Алиса в Стране Чудес
|
|
Хаски | Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
Я харфанг. Я помню все. Но прощаю многое.
Статус: Offline
| Историю о том, как Алиса попала в Страну Чудес, все помнят с детства. Независимо от того, читали книгу или нет. Знакома, по крайней мере, фабула этой сказки – девочка Алиса гонится за Белым Кроликом, падает в кроличью нору и попадает в удивительную страну. Знакомится с Сумасшедшим Шляпником, Чеширским котом, Мартовским зайцем, сражается со злой Королевой Червей. Но история, созданная режиссером Бёртоном, отличается. Алиса возвращается в Страну Чудес, где она уже была в детстве, вот только никаких воспоминаний о своих прежних приключениях у неё не осталось. Согласно пророчеству, она должна сразиться с Бармаглотом – чудовищем, подчиняющимся только Королеве Червей. Только вот Алиса сама не верит в случившееся, думает, что все это сон. И ей придется пройти через множество приключений, чтобы, наконец, поверить в чудеса. Почему-то сразу возникают ассоциации с Хрониками Нарнии Тим Бёртон вместе со сценаристом Линдой Вулвертон сумели добиться того, чего не было ни в одной экранизации книги – действия. Если раньше мы могли только смотреть на различные подходы в изображении персонажей, и как Алиса только перемещается от одного чуда к другому – теперь явно прорисовывается развитие характера главной героини. Из маленькой девочки она превращается в «бравого воина», человека со сталью в сердце. Съемки с актерами продолжались всего 40 дней, но их работа неоценима. Главные музы Бёртона – Джонни Депп и Хелена Бонем Картер, снова постарались на славу. У них превосходно получилось сделать обычных для себя персонажей действительно харизматичными и запоминающимися. Стоит вспомнить роли Деппа хотя бы в фильмах «Суини Тодд», «Чарли и шоколадная фабрика», «Пираты Карибского моря» - нет более подходящего актера на роль Шляпника в бёртоновской «Алисе». ОО Бесконечно можно говорить о компьютерной графике и работе аниматоров в фильме. Вот уж действительно ради чего стоило видеть этот фильм. Можно заметить некоторые сходства между изображением персонажей в «Алисе» и других фэнтези последнего десятилетия, но это только подтверждает, что для фильма отобрали только самое лучшее. Стоит отметить одно но: я думаю, что нет особого смысла смотреть фильм в 3D формате. Мало того, что это влияет на состояние здоровья зрителя (а некоторые люди уже посреди фильма стали снимать на время очки и жаловаться на сильную головную боль), так еще при просмотре в очках заглушаются цвета, чудесный мир становится более тусклым, чем есть на самом деле. Это, конечно не полностью, но все же портит впечатления от фильма. 3D технологии добавляют реалистичности, но эффекты – такие же мягкие, как и в «Аватаре» Джеймса Кэмерона, и лишь в редких случаях детали падают или летят на зрителей. Я на 100% уверена, что половина смотревших Алису пошли туда ради этой мордахи... Музыкальное сопровождение всегда играет важную роль, в «Алисе» достаточно и этого. Специально для фильма музыку писали известные рок-группы Tokio Hotel и Franz Ferdinand, а также известная канадская певица Аврил Лавин и вокалист группы Cure Роберт Смит.
|
|
| |
Хаски | Дата: Среда, 27.04.2011, 13:44 | Сообщение # 76 |
| Quote (Lesty) Но больше всех рулит только 2 его роли: Суинни Тодд(Демон-парикмахер с Флитт-стрит) и Джек Воробей(Пираты) Еще Эдвард руки-ножницы норм (это ведь Дэпп играет?) и сопственна Шляпник...))
|
|
| |
Lesty | Дата: Среда, 27.04.2011, 16:33 | Сообщение # 77 |
*предупредительный выстрел в голову*
| Quote (Хаски) это ведь Дэпп играет? Он, просто сама картина не впечатлила. Вот в 9-х вратах уже что-то поинтересней
|
|
| |
Хаски | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:50 | Сообщение # 78 |
| Quote (Lesty) Вот в 9-х вратах уже что-то поинтересней 9е врата? не слышала даже
|
|
| |
Lesty | Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:29 | Сообщение # 79 |
| Нажми и ознакомься)
|
|
| |
Хаски | Дата: Вторник, 03.05.2011, 16:00 | Сообщение # 80 |
| Мда...бредовый бред 0_о как в общем в все, где снимается Дэпп
|
|
| |
Lesty | Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:37 | Сообщение # 81 |
| Вот не надо... фильм интересный довольно-таки. Сейчас такого не снимают уже... Сейчас важней побольше спецэффектов, а не хороший сюжет. Депп снимается же в тех фильмах, где важней актеры, чем умение пользоваться 3Дмаксом)
|
|
| |
Хаски | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:39 | Сообщение # 82 |
| Quote (Lesty) где важней актеры, Скорее персонажЫ)
|
|
| |
Lesty | Дата: Среда, 04.05.2011, 23:35 | Сообщение # 83 |
| Неа... именно актеры.... Такую же стремную роль можно доверить анимашке. Но вот харизмы в ней не будет
|
|
| |
Хаски | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:30 | Сообщение # 84 |
| Будет не харизма. Будет няшность. И все нормалльные люди скажут "идитие вы няяяхуй" и 2ю часть смотреть точно не буду. А Пиратов Карибского Моря вон уже 4 снимают. И по больше части именно из-за Воробушка)))
|
|
| |
Lesty | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:41 | Сообщение # 85 |
| Хаски, 4-я вышла уже на экраны) Это так, для справки: Пираты Карибского моря: на странных берегах в 3D. Уже даже для пятой части готов сценарий. Но не из-за Воробья, а из-за прибыльности проекта. Сейчас народу уже пох: в новой части нет ни Найтли, ни Блума, на которых тоже прилично шли, даже если Депп откажется, то 5 часть все равно будет в выигрыше, ибо всем будет интересно, ЧТО ЕЩЕ тм можно отфигачить
|
|
| |
Хаски | Дата: Суббота, 21.05.2011, 19:23 | Сообщение # 86 |
| Quote (Lesty) Хаски, 4-я вышла уже на экраны) знаю, 20го. Хотя я Ведьмака 2 больше ждала, но и это посмотрю. Потом... Quote (Lesty) ибо всем будет интересно, ЧТО ЕЩЕ тм можно отфигачить Ага. Именно этим "Пираты" и затягивают. Сущий бред на протяжении фильма становится еще бредовее, но с юмором и не лишаясь определенного смысла...
|
|
| |
Lesty | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:01 | Сообщение # 87 |
| А еще меня доила передача про Пираты 4: "Джек Воробей ВНЕЗАПНО отправляется на поиски вечной молодости" Угу, внезапней некуда... всего-то четыре фильма об этом только и думает
|
|
| |
Хаски | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:04 | Сообщение # 88 |
| Quote (Lesty) "Джек Воробей ВНЕЗАПНО отправляется на поиски вечной молодости" хах, он это скрывал...как мог))) Quote (Lesty) всего-то четыре фильма об этом только и думает Мда ОО
|
|
| |
Lesty | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:20 | Сообщение # 89 |
| Quote (Хаски) хах, он это скрывал...как мог))) теперь понятно, почему его вечно лишают звания капитана с явным желанием физической расправы) С такой-то способностью держать язык за зубами))) И спускать деньги народа на нужды праведные ака свои)))
|
|
| |
Хаски | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 13:30 | Сообщение # 90 |
| Quote (Lesty) И спускать деньги народа на нужды праведные ака свои))) точнее на бухло))
|
|
| |
Lesty | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:53 | Сообщение # 91 |
| А еще шлюх, корабли и азартные игры(знаменитые блэк джек и шлюхи из Футурамы не чужды и капитану Джеку Воробью) Скорей бы четверг) Я хочу это видеть... тем более Депп в 3Д... *его бы ... пошлые мысли*
|
|
| |
Хаски | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:53 | Сообщение # 92 |
| Quote (Lesty) (знаменитые блэк джек и шлюхи из Футурамы не чужды и капитану Джеку Воробью) эээ.... чет я девочек не щзамечала. Зато бухло льется рекой! Дэпп отлично изображает вечно_поддатого_пирата, небось обльшой опыт.... Quote (Lesty) тем более Депп в 3Д... Мне и моего зодровенного экрана хватит) телик прям)
|
|
| |
Lesty | Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:39 | Сообщение # 93 |
| Quote (Хаски) чет я девочек не щзамечала. посмотри первый фильм... оч даже с двумя шлюхами видно, что проводил хорошо время. Да и во втором фильме в начале это видно хорошо... Quote (Хаски) небось обльшой опыт.... Не маленький. Он к 14 годам все наркотики перепробовал, что уж тут об алкоголе говорить Quote (Хаски) Мне и моего зодровенного экрана хватит) телик прям) тоже не плохо, но я хочу посмотреть в хорошем качестве, а не левую экранку. А это еще месяца 2 в лучшем случае ждать... + мну вошла во вкус: 2 концерта и поход в кино за месяц... Куда бы еще сходить? ))
|
|
| |
Хаски | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:44 | Сообщение # 94 |
| Quote (Lesty) посмотри первый фильм... оч даже с двумя шлюхами видно, что проводил хорошо время. Да и во втором фильме в начале это видно хорошо... каждый фильм начинается с бухой мордашки Воробышка))) Quote (Lesty) Не маленький. Он к 14 годам все наркотики перепробовал, что уж тут об алкоголе говорить 0_о я в 17 и перечислить их по названиям не смогу...тока и знаю, что гашиШ, мариХУану и экстази вроде.... Quote (Lesty) + мну вошла во вкус: 2 концерта и поход в кино за месяц... Куда бы еще сходить? )) еще в кино))
|
|
| |
Lesty | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:58 | Сообщение # 95 |
| Quote (Хаски) каждый фильм начинается с бухой мордашки Воробышка))) не-не-не) третий с просто ох*евшей)))) В первом фильме он еще только догоняется, про второй просто не помню*ибо херь, а не фильм... худшая часть Пиратов* Quote (Хаски) 0_о я в 17 и перечислить их по названиям не смогу...тока и знаю, что гашиШ, мариХУану и экстази вроде.... Так что разница существенная))) Не тра**ть тебе Кейт Мосс на столе дорогущего французского ресторана))))Quote (Хаски) еще в кино)) Эх... тек Ледниковый период 4 этим месяцем еще не выйдет(((
|
|
| |
Хаски | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:42 | Сообщение # 96 |
| Quote (Lesty) Эх... тек Ледниковый период 4 этим месяцем еще не выйдет((( Э.. а он выйдет? Quote (Lesty) не-не-не) третий с просто ох*евшей)))) В первом фильме он еще только догоняется, про второй просто не помню*ибо херь, а не фильм... худшая часть Пиратов*
|
|
| |
Lesty | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:54 | Сообщение # 97 |
| Quote (Хаски) Э.. а он выйдет? юзай тему "Ледниковый период" до конца... Инфа там
|
|
| |
Хаски | Дата: Среда, 25.05.2011, 08:42 | Сообщение # 98 |
| Quote (Lesty) юзай тему "Ледниковый период" до конца... Инфа там Ясно.
|
|
| |