|
Властелин Колец
|
| | |
evolett | Дата: Пятница, 02.01.2009, 22:19 | Сообщение # 1 |
Когда я упал на самое дно, снизу постучали.
Статус: Offline
| поскольку Эрагон создан на подобии Властелина колец, то давайте обсудим эту трилогию
people with passion can change the world, that's we believe.
|
|
| |
evolett | Дата: Пятница, 02.01.2009, 23:07 | Сообщение # 2 |
| наиболее удачный перевод - Григорьевой и Грушецкого, я попыталась почитать переводы Муравьёва и других "переводчиков" и тогда поняла, почему некоторые непонимают книги( вообще мне очень нравится книги и фильмы)
|
|
| |
Айрин) | Дата: Пятница, 02.01.2009, 23:22 | Сообщение # 3 |
| Quote (evolett) наиболее удачный перевод - Григорьевой и Грушецкого, не скажи, у меня именно их перевод, но мне он не оч понравился, есть много недочетов...
|
|
| |
Настаниэль | Дата: Суббота, 03.01.2009, 14:54 | Сообщение # 4 |
Чистокровный вампир
| а ты все прочитал толкина.
|
|
| |
Айрин) | Дата: Суббота, 03.01.2009, 14:58 | Сообщение # 5 |
| Quote (настя) а ты все прочитал толкина. я прочитала почти всего Толкиена(отца), кроме стихов(и то не всех), а сейчас читаю Кристофера Толкиена(его сына, пишет по дневникам и письмам отца...), а если ты о переводах, то нет, у меня есть просто сравнительная схема...
|
|
| |
Настаниэль | Дата: Суббота, 03.01.2009, 14:59 | Сообщение # 6 |
Чистокровный вампир
| понятно.
|
|
| |
Айрин) | Дата: Суббота, 03.01.2009, 16:15 | Сообщение # 7 |
| evolett, я говорила про таблицу имен, вот она:
|
|
| |
evolett | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:23 | Сообщение # 8 |
| Quote (Айрин)) не скажи, у меня именно их перевод, но мне он не оч понравился, есть много недочетов... недочёты везде есть, но мне он больше понравился... Quote (Айрин)) Сообщение # 7 *ржу-нимагу))))* посмотри, Г&Г гораздо лучше...кстати у них тоже есть и Древень, и Древобород... Бродяга-Шире-Шага Скадуфакс - половину перевели, надоело))) ВЫВОД- в фильме названия одни из лучших))))
|
|
| |
Айрин) | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:27 | Сообщение # 9 |
| Quote (evolett) есть и Древень, и Древобород... вот именно, а ты считала, что есть только одно название... Quote (evolett) Бродяга-Шире-Шага ты еще концовку не видела, там говорится, про интернет-перевод))))
|
|
| |
evolett | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:31 | Сообщение # 10 |
| тут пару картинок, которые есть у меня... Властелин Колец - Возвращение Короля Сильмариллион Властелин Колец - Две Башни
|
|
| |
evolett | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:05 | Сообщение # 11 |
|
|
|
| |
evolett | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:16 | Сообщение # 12 |
| и ещё)
|
|
| |
evolett | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:20 | Сообщение # 13 |
| о том как снимали фильм) Премьера первой серии экранизации трилогии "Властелин колец" состоялась в середине декабря, и с тех пор фильм удерживает пальму первенства по кассовым сборам. Создать его было бы невозможно без современных технологий: действие книги происходит в "другом" мире, а героями являются не только люди, но и сказочные персонажи. Над спецэффектами работала новозеландская компания Weta. Как сообщает "Компьюлента", в последнем номере журнала Computer Graphics World рассказывается, как шла работа над фильмом. Количество планов со спецэффектами в первом фильме, "Братство кольца", составляет 480. "В фильме есть все типы спецэффектов, которые только можно вообразить, - рассказывает режиссер комбинированных съемок Джим Ригель. - Мы использовали миниатюры, пиротехнику, синие экраны, действующие модели и компьютерную графику. Часть "Братства" - цифровая, часть - реальная, часть - и то и другое вместе". "Не думаю, что осталась хоть одна технология, которую мы не охватили, - утверждает сопродюсер Эллен Сомерс. - Обычно для фильма разрабатываются 4-5 видов спецэффектов. А для одного "Братства кольца" было разработано целых 27". Значительная часть фильма разворачивается в компьютерных "декорациях". Например, большинство сцен в Мории и эпизоды в Мордоре созданы на компьютере. Актеры снимались на фоне синего экрана, а затем помещались в цифровую картинку. Часть героев фильма имеют рост меньше реального человеческого, и их приходилось уменьшать на компьютере. Кроме того, в нескольких кадрах действуют цифровые двойники главных героев. Три эпизодических персонажа первой серии - Страж ворот, Барлог и пещерный тролль в Мории - были созданы полностью на компьютере, а во второй и третьей серии цифровым будет и один из главных героев - Горлум. Разработка еще одной важнейшей технологии, потребовавшейся для съемок фильма, была начата еще в 1996 году. Речь идет о программе Massive, с помощью которой снимались батальные сцены. Фактически это система искусственного интеллекта. Каждый из компьютерных воинов, принимающих участие в бою, "думает самостоятельно" и "решает, что делать дальше", без вмешательства аниматора. Это позволило снимать битвы, в которых принимает участие до 70 тыс. персонажей одновременно. Натурные съемки всех трех серий были завершены еще в декабре 2000 года. Однако первая серия была готова лишь спустя год. Между тем с прошлого октября в Weta уже работают над следующими частями трилогии. Они выйдут на экраны в 2002 и 2003 году.
|
|
| |
evolett | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:04 | Сообщение # 14 |
| дают)))) Жители Новой Зеландии, где проходили натурные съемки первого фильма трилогии "Властелин колец", с нетерпением ожидают премьеры картины по роману Толкиена. Некоторые из них считают выход фильма в прокат событием настолько значительным, что даже решили переименовать родной город в честь "Властелина колец". Населенный пункт Матамата теперь будет официально носить название Хоббитон, сообщает Ananova.com. Одну из ферм в его окрестностях режиссер Питер Джексон превратил в магическое поселение, где обитают чародеи, волшебники, сказочные создания и совершаются чудеса. Хоббитон назван в честь персонажей "Властелина колец" - волшебных существ хоббитов. Представители городской администрации и общественность бывшего Матамата просят актеров, исполнявших в фильме роли хоббитов, рекламировать город. Ради привлечения туристов хоббитонцы готовы облачиться в одежды волшебников, а местные предприниматели обещают поставлять в закусочные сказочные "хоббит-бургеры". Матамата лишь на время стал Хоббитоном, но его жители надеются, что поклонники "Властелина колец" еще долго будут приезжать в этот город. Ранее Новая Зеландия, где проходили съемки "Властелина колец", официально объявила себя Среднеземьем, волшебной страной, описанной в романах Дж. Р. Р. Толкиена. Это, по мнению властей, поможет развитию туризма, и будет способствовать продвижения новозеландских товаров на мировых рынках.
|
|
| |
Настаниэль | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 21:52 | Сообщение # 15 |
Чистокровный вампир
| мне нравится фильм , а книгу не читала.
|
|
| |
evolett | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:01 | Сообщение # 16 |
| Quote (настя) мне нравится фильм , а книгу не читала. урря_) поддержк) но и книги классные...в переводе "Г&Г"
|
|
| |
Настаниэль | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:14 | Сообщение # 17 |
Чистокровный вампир
| возмож мая сестра читала если что унее спрошу.
|
|
| |
Айрин) | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:24 | Сообщение # 18 |
| настя, лучше сама прочитай, книги очень хорошие...
|
|
| |
Настаниэль | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:32 | Сообщение # 19 |
Чистокровный вампир
| а уменя ее нет,сестра ее уже отдала.
|
|
| |
evolett | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:30 | Сообщение # 20 |
| Quote (настя) а уменя ее нет,сестра ее уже отдала. так ты в библиотеке возми)
|
|
| |
usmina | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:48 | Сообщение # 21 |
Дожди пройдут
| офигительные книги(хотя Хоббит мне понравился немного больше)
Могущество измеряется трупами врагов Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно. Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"
|
|
| |
Настаниэль | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:24 | Сообщение # 22 |
Чистокровный вампир
| Quote (evolett) так ты в библиотеке возми) нет в библеотеке этой книги.
|
|
| |
Eragon | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:13 | Сообщение # 23 |
Ученик
| Ненавижу!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Bladeness | Дата: Четверг, 23.04.2009, 14:52 | Сообщение # 24 |
Рвущая ветер
| Мне больше понравился фильм чем книга. В книге самый нормальный Леголас, остальные какие то слишком серьёзные. [img]http://eragon.ucoz.ru/sml/a1d20685414e1f74b4d11a35c20ed21f.gif[/img]
Ты - дракон, ты властелин небес. Ты париш над миром во власти грезь. Ты - ужасен и красив. Ты - повелитель моей мечты.
|
|
| |
K@tis@ | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:20 | Сообщение # 25 |
Охотник
| Quote (Eragon) Ненавижу!!!!!!!!!!!!! Ну, не надо так категорично. Я ведь сама не люблю эту книгу, но чтоб откровенно ненавидеть
Кто просит у судьбы только необходимого, часто получает от нее излишнее.
|
|
| |
| |